Saber como fazer churrasco vai deixar a carne mais gostosa e agradar ainda mais os seus amigos.
Pode parecer fácil, mas saber como fazer churrasco tem seus truques especiais. Um bom churrasqueiro é aquele que sabe o ponto certo da carne, sabe quais os melhores cortes, tem um temperinho especial e consegue administrar a churrasqueira com maestria.
O Brasil tem um clima convidativo para um dia de sol, piscina e churrasco – seja ele com a tradicional carne ou mesmo vegano. O que importa mesmo é reunir a galera para um encontro animado!
Então prepare papel, caneta e o carvão para a churrasqueira e confira essas dicas de como fazer churrasco.
Para saber como fazer um churrasco perfeito, é preciso ficar atento a todos os passos que envolvem essa “arte”.
Antes de mais nada, vale dar algumas dicas sobre como acender a churrasqueira. Esse é um momento de ansiedade, já que, muitas vezes, a brasa demora bastante para pegar.
Veja alguns truques infalíveis:
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Agora que você já sabe como acender a churrasqueira, é hora de escolher as carnes. Dentre as melhores carnes para churrasco está, obviamente, a picanha.
Saborosa, macia, com equilíbrio entre carne e gordura, é a queridinha entre os brasileiros. Mas, fique atento antes de comprar: a peça deve ter menos de 1,2 kg, caso contrário terá, certamente, partes de coxão duro.
Para quem gosta de carne de boi, também pode optar pela fraldinha, a maminha, alcatra e contrafilé, que são cortes super macios, saborosos e suculentos.
Para quem é de carne suína, uma costela ou picanha vão muito bem. E não há quem dispense a asinha de frango, coração e a coxinha da asa.
Dê preferência para as carnes embaladas à vácuo ou aos cortes frescos. Fique de olho na cor, que deve ser vermelha, e na qualidade da capa de gordura, que deve ser grossa e sem falhas.
Além disso, preze por estabelecimentos de confiança e qualidade. Afinal, carne é assunto sério.
Entre as dúvidas de como fazer churrasco, uma das mais comuns é a de como temperar adequadamente.
A principal dica aqui é salgar com sal grosso e apenas 5 minutos antes de assar a carne. Isso porque o sal pode absorver os líquidos e deixar a carne seca. Então, nada de temperar no dia anterior, hein?
Carnes de cordeiro e costela suína também vão muito bem com outros temperos, como alecrim.
Já acendeu a churrasqueira, escolheu as carnes, temperou… mas e para acompanhar? Além de saber como fazer churrasco, é importante pensar nas guarnições.
No Brasil, o mais comum é arroz branco e farofa – como carboidratos para acompanhar tanta proteína – e vinagrete para quebrar a gordura da carne.
Mas uma salada de folhas verdes também é uma ótima pedida, por ser leve e saudável.
Não adianta garantir o churrasco perfeito se não tiver uma bebida para acompanhar. Lembre-se de considerar o que seus convidados gostam de beber. Não se esqueça de sucos e outras bebidas não alcoólicas e, claro, uma cervejinha!
Neste caso, você tem algumas opções: comprar cervejas em garrafa, em lata, pedir para cada um levar o que for beber ou fazer um pedido de delivery em casa.
Para muita gente, o delivery tem algumas vantagens:
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Algumas cervejarias também realizam entrega de cerveja em garrafa ou lata, como é o caso da Albanos.
Pedir a cerveja é uma boa forma de evitar o trabalho de ir ao supermercado e carregar peso, além de que permite que você escolha diferentes estilos em menores quantidades para agradar os gostos dos convidados.
Por exemplo: pedindo uma caixa com 12 unidades das cervejas Sazonais Albanos (Chocolate Stout ou TeaPale) em lata, mais duas caixas de Pilsen garrafa 600 ml, você ganha frete grátis e pode degustar outros estilos especiais.
E, para economizar, nada melhor e mais justo que dividir os custos com todo mundo ao final.
Na cervejaria Albanos fazer pedido de delivery de chopp ou de cerveja é muito fácil! Você pode entrar em contato via WhatsApp ou pedir diretamente pelo site e escolher entre nossos estilos de cerveja artesanal puro malte.
Garanta a melhor cerveja de Minas Gerais e bom churrasco!