Cremosa, de espuma densa e bege a 1870 Munich Dark Export é uma lager marcante, de teor alcoólico mais elevado e corpo macio. O estilo, comum na Alemanha oriental (Região de Külmbach) por volta de 1870, é uma espécie de porter continental (ou uma schwarzbier fortificada) e apresenta uma cerveja extremamente maltada, com notas torradas intensas, que lembram café. O amargor dos maltes torrados é o que se sobressai no final. Intensa e encorpada, a sua lupulagem assertiva se contrapõe ao maltado marcante trazendo equilíbrio para o a bebida.
Cheese cake com calda de laranja, pão de queijo e torta de chocolate.
O estilo, comum na Alemanha Oriental, data de 1877. É uma espécie de Porter Continental, ou uma Schwarzbier fortificada, produzida na região da Francônia, precisamente na cidade de Kulmbach, próximo a Nürberg.
Produzida com dois maltes fundamentais para o sabor: Munich e Carafa, sua principal característica é a intensidade do gosto torrado sem amargor. A torrefação dos grãos é feita para não deixa-los amargos (a técnica é chamada debittered).